Вверх

Автомобили очередной колонны МЧС России с якобы "гуманитарной" помощью для Донбасса достигли российской границы, где начались таможенные и пограничные процедуры. Об этом со ссылкой на Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС РФ сообщает "Интерфакс".

Перед границей колонна разделилась на две. "Одна прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев Курган". После завершения таможенного оформления они продолжат движение в Луганск и Донецк", - сказал представитель НЦУКС.

По информации российской стороны, более 170 автомобилей везут в Донецк и Луганск свыше 1,9 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей.

На самом деле содержимое очередного "гуманитарного" конвоя неизвестно, поскольку колонны из РФ всегда въезжают в Украину с грубым нарушением всех международных норм. Украинская разведка и разведки западных стран сообщают, что в фурах перевозится большое количество боеприпасов для боевиков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: