Вверх

Электронная система пропуска на линии разграничения на востоке Украины начнет работу 20 марта. С таким заявлением выступил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, - сообщает "Интерфакс".

"Что касается электронной системы пропусков, которую инициировал глава государства… С 20-го числа хотят запустить в тестовом режиме эту систему", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Начальник ГСУ СБУ добавил: "Чтобы вы понимали, мы работаем не в теплице, а под огнем врага, и эта система должна отрабатываться в тестовом режиме".

В настоящее время, по словам В.Вовка, готовится презентация работы такой системы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости упрощения процедуры пересечения линии противостояния на Донбассе для мирных граждан. "Это все должно решаться по электронной почте. Мы, наконец, должны прийти к электронному управлению", - подчеркнул президент.

Говоря о пропусках на линии разграничения, П.Порошенко отметил, что проверкой лиц, которым будут предоставляться пропуска, должны заниматься соответствующие силовые ведомства. "Если он шпион, наводчик или еще кто-то, Служба безопасности должна иметь информацию в реальном времени. Для нормальных людей мы не должны создавать никаких проблем", - считает он.

П.Порошенко указал, что упростить подобные процедуры должна, в частности, реализация проекта "Цифровая Украина".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: