Вверх

Боевики "ЛНР" на блокпосту в станице Луганская 17 марта развернули автобус с беженцами и отправили обратно на территорию "республики". При этом боевики задержали сопровождавшую автобус фотографа, журналиста российской «Новой газеты» и волонтера Викторию Ивлеву, - сообщает "Новая газета".

По словам Ивлевой, ее задержали на блокпосту, когда она сопровождала автобус с беженцами, направлявшийся на мирную территорию Украины. Выезжали 45-46 человек, в основном мамы с детьми, пенсионеры. 

«Я не уверена, что этим людям будет хорошо», - подчеркивает Ивлева.

Со слов Виктории, люди, задержавшие ее, были одеты в форму с нашивками «Всевеликого войска донского». 

Ивлева подчеркивает, что среди детей, находившихся в автобусе, не было ни одного «социального сироты» — все дети выезжали с родителями. «Это была добрая воля людей», — отмечает она.

Фотограф упомянула, что накануне у нее состоялся разговор с Ольгой Кобзевой, "депутатом парламента ЛНР", в ходе которого она еще раз подтвердила это обстоятельство: все дети выезжают вместе с родителями.

Все случившееся Ивлева расценивает как провокацию и попытку дискредитировать работу волонтеров в зоне конфликта.

Саму Викторию в населенном пункте боевики продержали около 4 часов, после чего отпустили.  

Однако у фотографа изъяли телефон с двумя сим-картами, карту памяти из фотоаппарата, деньги и все документы, включая телефонную книжку, записные книжки, списки необходимы лекарств для медучреждений, списки людей, готовившихся к выезду.

Виктория Ивлева работает волонтером на территории самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на протяжении многих месяцев. Она представляет российский благотворительный фонд «Предание». Помимо эвакуации беженцев, она занимается доставкой продуктов и медикаментов жителям, а также в психоневрологические интернаты, дома престарелых и прочие социальные учреждения.

После инцидента на своей странице в Фейсбук Виктория написала: "Я жива и здорова, но очень устала, и бесконечно обидно из-за невывезенных детей... Мне почему-то кажется что ТАК за свободу,счастье и справедливость не борятся".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: