Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:001586109658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе на пресс-конференции в Киеве заявил о готовности попросить политическое убежище в Украине, - сообщает Коммерсант

«Я вчера жене сказал: а давай попросим политического убежища. Она сказала: хорошо»,— сказал артист. 

Он заметил, что верит в команду «молодых реформаторов» — соратников Михаила Саакашвили, которые сейчас занимаются реформированием Украины под руководством самого бывшего президента Грузии, получившего пост главы международного совета реформ при президенте Украины. 

«Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда»,— сказал Кикабидзе, которому на Украине собираются вручить премию «Человек года».

В министерстве культуры Грузии слова Кикабидзе о политическом убежище прокомментировали спокойно. Напомнив, что Кикабидзе — любимый и почитаемый в Грузии актер и певец, в министерстве "Коммерсанту" сказали: «Разумеется, не может быть и речи о том, что его кто-то преследовал в Грузии за его взгляды... Решение Бубы (прозвище Вахтанга Кикабидзе - ред.) наверняка больше связано с желанием поддержать Украину, чем выразить протест грузинским властям».

Вахтанг Кикабидзе считается близким другом и единомышленником Михаила Саакашвили. Он активно поддержал экс-президента во время пятидневной войны с Россией в 2008 году, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: