Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:181586117926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военный гусеничный МТЛБ, который стал виновником гибели 8-летней девочки в ДТП в Константиновке, передвигался по городу самовольно и без соответствующего разрешения. Об этом сегодня в Краматорске сказал на брифинге глава военно-гражданской областной администрации Александр Кихтенко.

«Фактически это самовольное передвижение. После проведения ремонтных работ они выдвигались в Дружковку для постоянной дислокации. Самостоятельно, без разрешения, без сопровождения», - сказал он.

По словам Кихтенко, на сегодня с руководством АТО уже «достигнуты условия, при которых будет происходить передвижение гусеничного транспорта – только на трайлерах, никакого самохода быть не может, только по объездным путям, военная служба правопорядка будет проводить конвой, а также сопровождение техники совместно с сотрудниками ГАИ».

Он отметил, что информация, когда и каким маршрутом будет происходить такое передвижение техники, обнародоваться не будет, но будут предприняты серьезные меры, чтобы обезопасить население от таких трагических событий.

Как сообщалось ранее, вчера в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем МТЛБ произошло ДТП. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал. Виновники ДТП задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Так, местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ. Из-за намерения толпы совершить самосуд правоохранители были вынуждены вывезти четырех военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке, в Краматорск.

Позже беспорядки были локализованы, под утро ситуация в городе стабилизировалась.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: