Вверх

Трагедией в ‎Константиновке, произошедшей накануне, пытались воспользоваться спецслужбы РФ, но беспорядки были жестко пресечены. Об этом заявил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "Радио Вести", - сообщает "Зеркало Недели".

"Давайте говорить открыто. Этой ужасной трагедией, которая произошла в Константиновке по вине военнослужащих 81-й бригады, пытались воспользоваться пророссийские силы, руководимые спецслужбами Российской Федерации" - заявил Геращенко.

Он обратил внимание, что сразу после происшествия в соцсетях "начали распространяться призывы к выходу на улицы, к беспорядкам, к убийству наших военных и т.д".

"Беспорядки были жестко пресечены. Лица, которые занимались их организацией, определены, они будут задержаны и привлечены к ответственности", — сказал советник главы МВД.

Ранее начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщал, что вечером в Константиновке на месте трагедии оставались лишь около 30-50 молодых людей, в возрасте от 18 до 30 лет, "которые, в большинстве, были под действием алкоголя". По его словам, они требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок.

"Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продаже им спиртных напитков" - отметил он.

Что касается военнослужащего, который допустил наезд и гибель ребенка, то Геращенко подчеркнул, что "безусловно, будет привлечен к уголовной ответственности". "Совершено ‎ДТП. За гибель ребенка и травмирование его матери предусмотрена уголовная ответственность, по статье 284 УК до 10 лет лишения свободы. Определен четкий состав преступления", — подчеркнул советник главы МВД.

Дело находится на контроле главного военного прокурора Анатолия Матиоса, добавил он. "Суд будет в ближайшее время, скорее всего он будет проводиться в Донецкой области и будет открыт для всех СМИ" - сказал он.

"Пытаться использовать ситуацию для массовых беспорядков в прифронтовом городе мы не позволим", — заявил Геращенко. Что касается информации о том, что военные были в состоянии алкогольного опьянения, идет экспертиза. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: