Вверх

В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" утверждают, что любые не согласованные с ними изменения в тексте закона об особом статусе Донбасса сделают его недействительным и поставят под угрозу мирный процесс в регионе. Об этом заявил полпред "ДНР" Денис Пушилин "Интерфаксу".

По его словам, текст закона Украины об особом статусе Донбасса, принятый в сентябре 2014 года, в целом соответствует переговорным позициям "ДНР" и "ЛНР" и был согласован представителями самопровозглашенных республик в ходе Минских консультаций.

"Никакие не согласованные с нами поправки в этот закон, внесенные президентом Украины Петром Порошенко, республиками не признаются. Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными и прямо нарушают дух и букву Минских договоренностей: как протокола от 5 сентября, так и Комплекса мер от 12 февраля", - заявил Пушилин.

По его словам, "минский процесс практически прерван, поскольку его основа - закон об особом статусе Донбасса, по существу, отменяется поправками Порошенко".

"Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира, значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести, и на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять Минские договоренности", - добавил Пушилин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: