Вверх

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что Украина нуждается в дополнительной финансовой поддержке. Об этом она сказала в интервью газете Wall Street Journal после встречи с главой Минфина США Джейкобом Лью в Вашингтоне, - передает «Левый берег».

«Пакет помощи, который нам предоставили, должен стабилизировать финансовую банковскую систему, но его недостаточно, чтобы серьезно возобновить рост и способствовать росту», - сказала министр. "Я надеюсь на большую поддержку", - добавила она.

Как отмечает WSJ, в ходе встреч с высокопоставленными американскими чиновниками и законодателями на этой неделе Яресько убеждает, что поддержка Украины принесет геополитические дивиденды.

Никто не платит больше, чтобы защитить мир от ядерной державы-агрессора, чем Украина, сказала Яресько изданию. "Если по каким-либо причинам один из наших партнеров не готов или не может предоставить оборонительную военную поддержку, то тогда предоставьте нам финансовую поддержку”, - сказала министр.

кануне МВФ утвердил предоставление Украине 17,5 млрд долларов. Первые 5 млрд уже поступили в Украину. Общий объем помощи от Запада должен составить 40 млрд долларов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: