Понедельник, 6 апреля 2020, 03:291586132979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минсоцполитики собирается в корне изменить систему государственных льгот в ближайшие год-два. Об этом в интервью "Сегодня" рассказал министр Павел Розенко.

"Система должна быть справедливой, а это возможно при условии, что льготы будут адресными (для конкретного человека, с учетом определенных критериев, например, малоимущий. — Авт.), – сказал Розенко. - Как это сделать? В идеале, ту или иную льготу человек должен получить не потому, что является пенсионером или "ребенком войны", а потому что его доходов не хватает, допустим, на оплату услуг ЖКХ или проезда в транспорте".

По мнению министра, спецпенсионер может получать ежемесячно 10—15 тыс. грн пенсии, поэтому государство не должно компенсировать ему еще бесплатный проезд. Пока Розенко не готов ответить, каким станет механизм монетизации льгот, предложения только нарабатываются. Но смысл такой: человеку имеющему право на бесплатный проезд все равно придется купить билет или жетон, а государство ему компенсирует затраты.

Также Розенко сообщил, что Минсоцполитики обсуждает с общественными организациями чернобыльцев процедуру, которая может быстро "выловить" псевдольготников.

"В Украине неоднократно проводилась процедура перерегистрации чернобыльцев, но результат был практически нулевым, – удивляется Розенко. - Оказалось, что настоящим чернобыльцам очень трудно доказать подлинность своего статуса заново. Для реальных ликвидаторов процесс перерегистрации каждый раз превращался в "10 кругов ада", – отметил он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: