Вверх

В так называемом "министерстве обороны ДНР" заговорили об активизации неких "украинских подразделений, не подчиняющихся Генштабу украинских вооруженных сил". Об этом заявил вечером 16 марта так называемый "замминистра обороны ДНР" Эдуард Басурин, - сообщает Интерфакс.

"В настоящее время в районе линии соприкосновения действуют около 20 таких карательных подразделений, а лучше сказать кочевых банд, численностью от 30 до 100 человек, открыто не подчиняющиеся указаниям Генштаба ВСУ", - заявил Басурин.

Он добавил, что эти формирования вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелой бронетехникой, ствольной артиллерией, и в ряде районов системами залпового огня.

По его словам, раньше "украинский генштаб пытался принимать какие-то меры по возвращению управляемости этих банд", однако с прошлой недели все эти попытки были прекращены.

Как заявил Басурин, ссылаясь на "данные разведки ополченцев", причиной таких изменений стало якобы "поручение СНБО по использованию этих карательных подразделений для проведения акций террора и устрашения в прифронтовой зоне ДНР".

Басурин также заявил, что "координировать эту деятельность поручено лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, который назначается советником начальника генштаба ВСУ", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: