Вверх

В ОБСЕ подтвердили, что техника сил АТО находится на предусмотренных для отвода позициях. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"14 и 15 марта наблюдатели СММ ОБСЕ посетили в общей сложности три места дислокации Вооруженных сил Украины в Донецкой области и два - в Запорожье в целях контроля за хранением тяжелого вооружения. СММ подтвердила, что все ранее наблюдаемое в каждом из этих мест оружие остается там", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель руководителя миссии в Украине Александр Хаг заявил, что наблюдатели миссии сталкиваются с препятствиями в передвижении со стороны всех участников конфликта на Донбассе.

Боевики "ДНР" заявляли, что не препятствуют доступу членов мониторинговой миссии к контролируемой ими территории, на которой находится отведенное вооружение. Тем не менее, наблюдатели сообщают, что боевики не допустили ОБСЕ для оценки некоторых объектов Донбасса. В частности, наблюдатели не смогли попасть в церковь на юге от Донецка из-за якобы угрозы безопасности, однако конкретные причины боевики "ДНР" не объяснили. Также наблюдателей не пропустили к Широкино, Гранитное и в мастерскую для транспортных средств в Петровском районе Донецка. Боевики "ЛНР" препятствовали попаданию наблюдателей в Изварино и с эскортом отправили представителей СММ в приграничную зону.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: