Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гибель свыше 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском Донецкой области установлена следствием в настоящее время. Об этом в понедельник заявил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, - передает Новое время со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Они (точные цифры - ред.) составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск, частей и объединений, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском. Это суммарное количество погибших", - сказал он.

По словам Матиоса, еще до 180 человек считаются пропавшими без вести.

"Кроме того, есть без вести пропавшие, которые не считаются погибшими, хотя можно подразумевать, что они уже, к сожалению, не живы", - отметил прокурор.

Матиос также проинформировал, что количество раненных в результате этих боев превышает цифру в 500 человек.

В конце августа при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение вторгшихся в Украину российских войск. Украинские силовики попытались вырваться из «Иловайского котла», однако многие из них погибли при обстреле войсками РФ.

11 декабря 2014 года Генеральный прокурор Виталий Ярема сообщил, что жертвами Иловайской трагедии стал 241 украинский военнослужащий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: