Понедельник, 6 апреля 2020, 02:141586128448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляют, что постановление Верховной рады о статусе отдельных районов Донбасса, как и любой другой документ, касающийся ситуации в регионе, должен быть согласован с представителями "республик". Об этом заявил сегодня журналистам "глава ДНР" Александр Захарченко, - сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агенство новостей".

"Любой законопроект, документ, поданный президентом Украины в раду относительно ситуации в Донбассе, должен быть согласован с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Если нет согласованного документа, где стоят наши с Плотницким (так называемый "глава ЛНР") подписи, то это считается нарушением Минских договоренностей. Я дождусь завтрашнего дня, когда они будут это рассматривать, и сделаю заявление", — отметил он.

По словам Захарченко, пока в "ДНР" текста постановления не видели. «Сам смысл и дух Минских договоренностей — это согласование всех пунктов договоренностей с нами, как с жителями ДНР и ЛНР. В этом весь смысл. Это касается и конституционной реформы, и закона об особом статусе, и обо всех остальных вещах», — подчеркнул "глава ДНР".

Как сообщалось ранее, текст проекта постановления президента Петра Порошенко, которым он предлагает определить районы Донбасса с особым статусом появился на сайте Верховной Рады в понедельник 16 марта, хотя проект постановления Порошенко внес в Раду 14 марта.

В Минских соглашениях и Комплексе мер по их выполнению нет упоминания о "ДНР" и "ЛНР". Напротив. речь идет возвращении оккупированных территорий под юрисдикцию Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: