Понедельник, 30 марта 2020, 18:201585581657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские власти завершили процесс отвода тяжелых вооружений на юго-востоке Украины, и наблюдатели ОБСЕ к Киеву претензий по этому вопросу не имеют. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин. - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на "Коммерсант".

"По сообщениям наших военных, этот процесс завершен. Причем под контролем ОБСЕ", - сказал Климкин.

Украинский министр признал, что было несколько случаев, когда у мониторинговой миссии ОБСЕ возникали вопросы к процессу отвода украинскими властями тяжелых вооружений, которые, в основном, были связаны с тем, что наблюдатели не работают поздно вечером и ночью.

"Но эти случаи были единичными. Мы их полностью с ОБСЕ уладили. И ОБСЕ к нам по этому поводу не имеет никаких претензий", - отметил он.

Комментируя заявления ополченцев о том, что они также завершили отвод тяжелых вооружений, Климкин заявил, что у Киева "есть масса самых разнообразных сведений, что они прячут технику в ангарах и на брошенных заводах".

Отвечая на вопрос о том, почему представители миссии ОБСЕ не сообщают об этом в своих отчетах, глава МИД Украины заявил, что "наблюдателей не пускают во многие районы Донецка и Луганска".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: