Вверх

Группировка российских войск на территории Донбасса насчитывает около 8,6 тыс. военнослужащих . Об этом заявил заместитель руководителя штаба АТО полковник Валентин Федичев в комментарии, распространенном пресс-службой Донецкой облгосадминистрации.

«Группировка российских войск на территории Донбасса насчитывает около 8,6 тыс. военнослужащих. Российская группировка войск вместе с незаконными вооруженными формированиями «ДНР» и «ЛНР», которые фактически осуществляет военную оккупацию восточной Украины, насчитывает свыше 43 тысяч боевиков, около 780 танков , более 1030 боевых бронированных машин, около 500 артиллерийских систем, более 420 реактивных систем залпового огня, 7 самоходных многоствольных огнеметов Буратино, почти 130 систем ПВО», - сказал Федичев.

Он подчеркнул, что такое количество вооружения «ДНР» и «ЛНР» не могли купить и незаметно доставить на территорию, зажатую между Россией и большой Украиной.

«В подобную сказку о покупке или захвате у ВСУ такого количество вооружения могут поверить только наивные люди… Мы еще раз обращаемся к военно-политическому руководству РФ о выполнении Минских соглашений, среди которых есть пункт о выводе войск, незаконно находящихся на территории Украины, с территории Донбасса», - сказал заместитель руководителя штаба АТО.

Он отметил, что Пока режим полной тишины не наступил. В период с 5:00 13 марта по 5:00 14 марта боевики 32 раза нарушили условия перемирия. Обстреливали украинские позиции в том числе и из калибра 120 мм, то есть запрещенного вооружения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: