Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МЧС России формирует в Ростовской области еще одну "внеплановую колонну с гуманитарной помощью" для Донбасса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях ведомства Олега Воронова.

По его словам, грузы, сосредоточенные в Ростовской области, ставшей пунктом выхода гуманитарных колонн МЧС, постоянно поступают из других российских регионов. 

"Сегодня они в течение дня поступят из Ставропольского и Краснодарского краев, где белые грузовики МЧС России загружают материалами для проведения весенних полевых работ и стройматериалами для восстановления и ремонта разрушенных зданий", - сказал Воронов.

В настоящее время в Донском спасательном центре ведется подготовка автомобилей, которые отправятся в Донецк и Луганск.

Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили "сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально-значимых объектов".

Напомним, что в составе 18-го российского "гумконвоя", который пересек границу Украины 13 марта и вернулся в Россию в полночь 14 марта, находилось 11 бензовозов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: