Вверх

Кабинет министров Украины отменил налогообложение финансовой помощи внутренне перемещенным лицам. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

"Правительство, по инициативе Межведомственной рабочей группы, отменило налогообложение финансовой помощи внутренне перемещенным лицам", - сказал Зубко.

Вице-премьер отметил, что на законодательном уровне принято решение о дополнительном увеличении социальных выплат для перемещенных лиц до 3,5 млрд грн на этот год, а также внесены изменения в Налоговый кодекс и освобождена от налогообложения благотворительная помощь, которая предоставляется внутренне перемещенным лицам.

Напомним, что сегодня вступает в силу закон Украины № 211-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" в части отмены налогообложения налогом на доходы физических лиц благотворительной помощи внутренне перемещенным лицам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: