Вверх

Украинские пограничники, которые осуществляют пропуск граждан через линию столкновения на Донбассе, выходят на несение службы на первую линию обороны. Об этом рассказал пресс-секретарь погранведомства Олег Слободян, - сообщает  "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день мы получили задачу от руководства страны, в соответствии с которой пограничники выходят на транспортные коридоры 1-го оборонного рубежа, где будут осуществлять предварительный осмотр транспортных средств и проверку документов граждан при пересечении ими линии столкновения", - отметил Слободян.

По его словам, такие изменения связаны с необходимостью упростить и ускорить пропускной режим граждан через линию столкновения.

Слободян добавил, что этот процесс начался 6-го марта, уже оборудованы четыре блок-поста для пропуска в зоне АТО. "В ближайшее время закончатся инженерно-фортификационные работы еще на одном блок-посту и пограничники приступят к несению службы вместе с Вооруженными силами Украины", - сказал он.

Ранее украинские пограничники несли службу в контрольных пунктах въезда и выезда граждан на втором рубеже - так называемой "линии безопасности", на первой лини обороны находились блок-посты ВСУ и Нацгвардии. Отныне на первой линии обороны оборудуются еще и блок-посты пограничников.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: