Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" попросили президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелу Меркель оказать экономическое давление на Украину. Об этом говорится в обращении глав "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, - сообщает сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

"Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии", - говорится в обращении.

Так, лидеры боевиков обвиняют украинских силовиков в срыве графика отвода тяжелых вооружений и не предоставлении информации о новых местах его дислокации, а Верховную Раду - в нежелании рассматривать "постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины "Об особом статусе Донбасса".

"Кроме того, хотим обратить ваше внимание на то, что, вопреки минским договорённостям, продолжается и даже усиливается экономическая блокада наших Республик со стороны киевского режима. Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает Вашу помощь, а с другой – сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших Республиках заработала", - жалуются боевики.

Плотницкий и Захарченко обращаются к Меркель и Олланду с просьбами: прислать в Донецк и Луганск специалистов "для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса". 

Кроме того, они требуют запретить въезд на территорию Евросоюза "гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский".

Кроме того, они настаивают на приостановлении финансовой помощи "правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта".

"В результате военной агрессии Украины экономика в наших Республиках находится на грани коллапса, пенсии и другие социальные пособия по-прежнему не выплачиваются. Дефицит гривны достиг такой остроты, что граждане и малый бизнес уже производят расчеты в любых имеющихся в наличии валютах — евро, долларах, рублях", - отмечают боевики.

Как сообщалось ранее, боевики грубо нарушают условия Минского соглашения. Что касается возобновления экономических связей с оккупированным Донбассом, то комплекс мер по реализации плана мирного урегулирования предусматривает как обязательное условие возвращение территорий, контролируемых боевиками, под юрисдикцию Украины.  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: