Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Директора шахты имени Александра Засядько ждет суд «по законам» «ДНР». Об этом заявил глава «ДНР» Александр Захарченко в интервью сепаратистскому «Донецкому агентству новостей».

«Суд. По нашим законам. Если будет доказана диверсия, то для директора будет хуже», — отметил он.

По словам Захарченко, «ДНР» запретила ведение добычи угля на шахте им. Засядько, поскольку предприятие находилось в зоне боевых действий.

«Но он запустил туда людей, и такой преступной халатностью могли воспользоваться диверсанты», — подчеркнул Захарченко.

По его словам, на шахте произошло два взрыва одновременно на разных участках, и следствием отрабатывается версия диверсии. «Я имею сам горное образование, могу сказать, что это спланированная акция и, скорее всего, террористический акт. Сейчас взяли нанососкобы на предмет нахождения взрывчатых веществ в шахте. Взрывы спровоцировали вспышку метана, будем выяснять, какая использовалась взрывчатка. И характер повреждений в этих местах, и осмотр тел погибших говорят о том, что люди погибли, в некоторых местах, погибли чисто от этого взрыва, а не от возгорания или вспышки метана, газовой смеси», — рассказал Захарченко.

Об аресте директора шахты имени Засядько сообщили 9 марта.

Трагедия на шахте произошла 4 марта 2015 года и унесла жизни 34 горняков, еще 14 рабочих были травмированы. Тридцать три тела погибших были подняты на поверхность горноспасателями в течение двух суток после аварии, еще один шахтер скончался 6 марта в больнице.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: