Воскресенье, 29 марта 2020, 02:361585442212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве обороны Украины считают провокацией распространенное рядом СМИ обращения офицеров к Президенту о замене всего высшего военного руководства в связи с поражением под Дебальцевым. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины уполномочена заявить, что открытое письмо собраний личного состава некоторых военных частей, которые участвовали в боевых действиях на Дебальцевском плацдарме в течение января-февраля 2015 года, рассматривается как провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Вооруженных Силах Украины", - говорится в сообщении Минобороны.

В министерстве отметили, что офицерские сборы в 128-й горно-пехотной бригаде по вопросу замены высшего военного руководства не проводились, а личный состав 40-го отдельного мотопехотного батальона в настоящее время находится в пункте постоянной дислокации и в отпусках. Кроме того, по данным ведомства, письмо от имени личного состава 54-го отдельного разведывательного батальона единолично подписал старшина подразделения, процедура сборов личного состава подразделения не была соблюдена.

"Авторы обращения сознательно манипулируют событиями, включая в состав подписантов военнослужащих, в том числе офицеров, которые не имеют никакого отношения к этому письму", - подчеркнули в Минобороны.

В подтверждение ведомство приводит комментарии ряды военнослужащих, которые значатся среди подписантов обращения.

В частности, Минобороны публикует слова командира 128-й горно-пехотной бригады, Героя Украины, полковника Сергея Шаптала: «Я ознакомился в Интернете с заявлением, которое было адресовано Президенту, где высказывается негатив о Генеральном штабе, и якобы подписано мной и собраниями офицеров. Я это не подтверждаю. Ни одной процедуры проведения офицерских сборов соблюдено не было. Я считаю это клеветой на Генеральный штаб».

И.о. командира 40-го отдельного мотопехотного батальона майор Павел Федосенко также подтвердил, что никакого письма сборы его батальона не утверждали. «В нашем батальоне офицерских сборов после выхода из Дебальцева не проводилось. Никаких протоколов письма мы не утверждали. В такой форме решения текущих вопросов взаимодействия с руководством Генштаба не поддерживаю», - сказал Федосенко.

Опроверг обращение своего подразделения к Верховному Главнокомандующему с требованиями отставки командования ГШ ВСУ и другого руководства в зоне АТО и командир 54-го ОРБ подполковник Леонид Климчук. «Общие сборы по этому вопросу в разведбатальоне не проводились», - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: