Вверх

Председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко рассчитывает, что пропускная система в зоне АТО будет либо оптимизирована, либо вовсе отменена. Об этом он сказал сегодня журналистам в Краматорске.

«Я считаю, что в ближайшее время будет принято решение об оптимизации пропускной системы или вообще ее отмены, потому что, по моему мнению, она создала больше проблем, чем позитива. Люди, которые сдали документы, уже полтора месяца ждут пропуска вместо 10 дней и было бы удивительно, если бы они позитивно отзывались об украинской власти», - сказал губернатор, отвечая на вопрос, не вызывает ли пропускная система недовольства украинскими властями.

По его мнению, люди имеют украинский паспорт и имеют право свободно перемещаться по территории государства

«Парадоксальная ситуация, что от этой системы страдают законопослушные граждане, а не террористы. Я за отмену этой пропускной системы, но решение за СНБО. Опыт за эти полтора месяца свидетельствует о том, что ее нужно либо совершенствовать, чтобы люди действительно получали пропуска в течение 10 дней, или отменить. А для борьбы с террористами есть много более действенных способов. А блокпосты легко объезжаются и местные жители знают, как это делается», - отметил А. Кихтенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: