Понедельник, 6 апреля 2020, 16:091586178543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область из-за гибридной войны дает не более 10% валютного запаса страны. Об этом председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко сказал сегодня журналистам в Краматорске.

«Такая гибридная война не могла не сказаться на экономике. По всем направлениям развития экономики региона мы имеем значительные убытки. Нарушена связь между двумя частями Донецкой области… Донецкий регион давал почти 25% валютного запаса нашего государства в результате экономической деятельности. Сейчас это не более 10%», - сказал губернатор.

Он отметил, что предприятия не могут нормально работать, потому что нарушены связи, разрушаются железнодорожные дороги, автодороги, нет возможности свободно перевозить уголь, металл и так далее. В частности, ТЭС не имеют запаса угля, и каждый день решается вопрос авральной доставки угля, чтобы они не остановились.

«В результате боевых действия нарушено много линий электропередач, водоводов, что делает невозможной работу коммунальных предприятий, люди остаются без тепла, воды и электричества», - сказал А. Кихтенко, добавив, что пользуясь «режимом тишины» аварийные бригады срочно восстанавливают коммуникации. Есть позитивные результате в Марьинке, Авдеевке и т.д.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: