Вверх

Подозрения о дальнейших намерениях сторон конфликта на Донбассе применить вооружение будут сохраняться, пока не будет предоставлена вся информация об отводе тяжелых вооружений. Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Практически месяц тому назад глава СММ ОБСЕ в Украине Апакан запросил у сторон (конфликта – ред.) информацию об имеющемся тяжелом вооружении, о нынешнем местонахождении этого вооружения, маршрутах отвода и площадках, где оно будет потом храниться. Пока вся эта информация не будет предоставлена подписантами (минских соглашений - ИФ), будут сохраняться подозрения о намерениях сторон и военном потенциале", - сказал он.

А.Хуг особо подчеркнул необходимость обеспечения беспрепятственного и безопасного доступа наблюдателей к местам – для мониторинга и фиксации нарушений процесса отвода тяжелого вооружения.

"Отведенное вооружение не так легко и быстро вернуть, учитывая расстояние. Однако нам необходим доступ во все места (площадки отвода - ред.), чтобы мы сами убедились, что вооружение отведено, и находится на месте. Стороны пока не предоставили полный доступ. Но мы надеемся, что это все же будет сделано", - добавил он.

А.Хуг сообщил, что наблюдатели сталкиваются с препятствованием их деятельности как со стороны так называемых "ДНР" и"ЛНР", так и со стороны сил АТО, однако отметил, что СММ ОБСЕ "хорошо" контактирует с МИД и Минобороны Украины и надеется, что проблемы с доступом наблюдателей вскоре будут решены.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: