Вверх

Боевики проводят скрытую переброску артиллерийских систем сразу в нескольких районах Донецка. Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Сразу в нескольких районах Донецка отмечается скрытая переброска артиллерийских систем ближе к переднему краю методом «переката» (небольшими партиями или отдельными единицами). Артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен», - написал он.

По данным Тымчука, на приморском направлении противник подтягивает к переднему краю пополнение живой силы и военной техники. «В частности, сосредоточенная севернее Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск получила пополнение в виде 4 танков, 3 БТР-80, 1 БТР-82А, 2 БМП-2 и 4 армейских грузовиков с живой силой», - отмечает он.

Кроме того, Тымчук пишет, что фиксируется «усиленная боевая подготовка частей и подразделений российско-террористических войск, проводящаяся в основном на 4-х оборудованных «учебных центрах» на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой террористами».

«Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами, - как кадровыми офицерами, так и наемниками, имеющими значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях», - сообщает он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: