Вверх

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему народному депутату от фракции КПУ и секретарю Счетной комиссии Верховной Рады Сергею Гордиенко, а Печерский суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, уголовное производство в отношении депутата Рады седьмого созыва касается организации и проведения 16 января 2014 года голосования в парламенте за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста. Гордиенко подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением, а также в служебном подлоге.

"Народный депутат был секретарем Счетной комиссии Верховной Рады Украины и совместно с другими членами подписал протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. У следствия есть основания полагать, что указанные законы практически не были проголосованы", - говорится в сообщении ГПУ.

Согласно информации, Печерский райсуд 10 марта избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время, по данным источника "Украинских новостей" в Генпрокуратуре, суд назначил залог в размере 80 минимальных зарплат (около 100 000 гривен) в качестве альтернативы аресту, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: