Вверх

Российская Федерация формирует уже 19-й по счету конвой "гуманитарной помощи", который намеревается отправить в Донбасс 19 марта. Об этом заявил заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, - сообщает Зеркало Недели.

"Совместно с федеральными органами мы продолжаем работу (по оказанию помощи Донбассу). На следующей неделе, в четверг, мы планируем направить 19-ю колонну", - говорится в сообщении.

По его словам, содержимое грузовиков в первую очередь предназначено для детей и больниц.

Россия уже направила в Украину восемнадцать "гуманитарных конвоев", последний из которых зашел на территорию Украины 7 марта без согласования с украинской стороной.

Ранее неоднократно сообщалось, что боевая активность террористов "ДНР" и "ЛНР" возрастает при получении очередного "гуманитарного" груза из России. Один из вербовщиков боевиков, Владимир Ефимов, в интервью российским СМИ признавал, что российские наемники прибывают в Донбасс в "конвоях". Эту же информацию ранее подтверждали в "Информационном сопротивлении". ОБСЕ и украинские военные неоднократно фиксировали в их составе транспортировщики горючего.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: