Вверх

Представители "ДНР" и "ЛНР" не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ к мониторингу отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон на Донбассе, чем превращают этот процесс в профанацию. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге по результатам заседания Военного кабинета при СНБО во вторник в Киеве, - "Интерфакс-Украина".

"Представители Донецка и Луганска постоянно не допускают представителей Мониторинговой миссии ОБСЕ к наблюдению процесса отвода (тяжелого вооружения - ред.), таким образом превращая значительную часть этого процесса в профанацию", - заявил Климкин.

Вместе с тем, глава МИД Украины сообщил, что в ходе заседания Военного кабинета представители Геншатаба Вооруженных сил Украины проинформировали о четком и открытом выполнении плана отвода вооружений и "выполняют минские договоренности в соответствии с международным правом и требованиями ОБСЕ".

Климкин заверил, что Украина полностью привержена логике выполнений минских договоренностей.

"При этом этот процесс должен осуществляться под полным контролем ОБСЕ, каждый шаг должен оцениваться международным сообществом, поскольку ни Украина, ни международное сообщество никогда не стремиться к профанации выполнения минских соглашений", - сказал он и подчеркнул, что украинская сторона делает это очень четко, открыто и прозрачно".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: