Вверх

Так называемый "профессорско-преподавательский коллектив" международного факультета захваченного боевиками Донецкого Национального Университета обратился с письмом в "парламентский комитет Народного совета" по международной политике в связи с решением руководства вуза о его ликвидации, - сообщает сайт "Новороссия".

Письмо коллектива, согласившегося работать на сепаратистов, зачитал представитель так называемой фракции "Донецкая Республика" Александр Хряков.

Преподаватели жалуются, что руководство ДонНУ ликвидирует факультет, мотивируя это тем, что вуз не имеет средств на его содержание.

Данный факультет обучает студентов иностранцев русскому языку с уклоном изучения специальной научной терминологии, которая помогает им в ходе дальнейшем обучении в вузах всего региона на русском языке.

"Декан" международного факультета Николай Иваницын сообщил, что на факультете нет иностранных студентов, а следовательно от иностранных государств не поступает оплата за их обучение.

"Основная проблема состоит в том, что на сегодняшний день отсутствует законодательная база для въезда, нахождения, проживания и обучения иностранных студентов на территории ДНР", - пожаловался Иваницин.

"Нам необходима законодательная база и помощь МИДа Российской Федерации в вопросе въезда иностранных граждан на нашу территорию через РФ", - добавил он.

Готовы ли какие-либо страны оплачивать в валюте обучение своих граждан в вузе непризнанной "республики", находящемся вне международного образовательного поля, Иваницин не сообщил.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: