Воскресенье, 23 сентября 2018, 08:191537679952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти самопровозглашенной "Донецкой республики" решили возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Донецке. Об этом сообщает "министерство информации ДНР".

В сообщении отмечается, что жители так называемой "Донецкой народной республики" приглашаются почтить память великого поэта, которому 9 марта исполняется 201 год со дня рождения.

В творчестве Кобзаря украинфобствующие боевики выделили его идеи о братстве славянских народов.

"Он не был поэтом тесной, исключительной народности: его поэзия приняла более высокий полёт… Будучи малорусским поэтом по форме и языку, Шевченко, в то же время, и поэт общерусский. Это именно оттого, что он – возвеститель народных дум, представитель народной воли, истолкователь народного чувства", - цитируют террористы. развязавшие войну против всего украинского, слова одного из основателей Кирилло-Мефодиевского братства Николая Костомарова.

Для Донецка цинизм ситуации с празднованием украинофобами годовщины со дня рождения Кобзаря усугубляется тем, что именно возле памятника Тарасу Шевченко, где зимой и весной 2014 года собрались украинские патриоты Донбасса, были совершены первые нападения пророссийки настроенных боевиков на сторонников единой Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: