Четверг, 20 сентября 2018, 16:041537448662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальный Киев готов разговаривать с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона изберет в ходе законных выборов. Об этом заявил замглавы МИД Украины Вадим Пристайко, - пишет "Интерфакс".

"В нынешней ситуации существует необходимость "сшить" Украину, от которой отрывают куски наши соседи, и мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов. Но мы не можем, и не будем разговаривать с полевыми командирами", - заявил он.

"Для этого есть выборы и тот, кто будет избран, будет представлять регион и принимать участие в дальнейшем политическом процессе. А подсовывать каких-то российских граждан или наемников и делать из них лидеров Донецка и Луганска – это несправедливо", - заявил Пристайко.

При этом он подчеркнул, что выборы на контролируемой "ДНР-ЛНР" территории могут пройти только после отвода оттуда вооружений и войск, и этот факт должен быть зафиксирован ОБСЕ.

"Мы не можем проводить выборы, когда в регионе находится неизвестное количество иностранных вооруженных формирований и просто каких-то клоунов. Кто будет принимать участие в выборах – донские казаки?", - добавил Пристайко.

Как сообщалось ранее, боевики "ДНР" и "ЛНР" заявляют об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе, однако это не подтверждается представителями миссии ОБСЕ. Вместе с тем в штабе АТО заявляют, что террористы лишь имитируют отвод вооружения, стягивая силы и перегруппировываясь в других районах.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: