Вверх

Боевики саботируют предусмотренный Минскими соглашениями режим прекращения огня, за последние сутки украинские военные были обстреляны 46 раз. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, - сообщает УНИАН.

«Статистика свидетельствует, что режим прекращения огня саботируется боевиками. В частности, вчера, 6 марта, позиции сил антитеррористической операции были обстреляны из разных видов оружия 46 раз. Также вчера было три столкновения между украинскими военнослужащими и врагом. К счастью, все нападения успешно отбиты, мы потерь не понесли», - сказал Лысенко.

Он отметил, что в основном боевики осуществляют провокационные обстрелы украинских военных с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов. При этом, по словам Лысенко, наиболее неспокойная ситуация наблюдается на Донецком, Артемовском и Иловайском направлениях.

«Наибольшую активность боевики проявляли недалеко от города Авдеевка. Вчера наши позиции в районе этого населенного пункта были обстреляны 10 раз. Сегодня после полуночи - три раза, в том числе в четвертом часу утра зафиксирован один обстрел вражеской артиллерией», - уточнил Лысенко.

В то же время, он подчеркнул, что основные усилия враг сосредотачивает на восстановлении боеспособности своих подразделений, перегруппировке сил и средств, а также совершенствовании системы снабжения оружия и боеприпасов.

Как сообщалось ранее, с 00.00 15 февраля, согласно Минским договоренностям от 12 февраля, на Донбассе объявлено перемирие и режим прекращения огня.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: