Воскресенье, 22 июля 2018, 17:481532270932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко не исключил, что взрыв на шахте им. А. Засядько мог быть диверсией, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

"Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была", - сказал "глава ДНР".

Он добавил, что основная часть угля, которую добывали на шахте, продавалась на Украину. "Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике", - резюмировал лидер боевиков.

Авария на шахте имени Засядько в Донецке произошла утром 4 марта. В момент взрыва метана под землей находились 230 горняков. Тридцать три шахтера были найдены мертвыми. Пятнадцать пострадавших были госпитализированы, один из них впоследствии скончался.

ПАО "Шахта имени Засядько" формально работает в законодательном поле Украины - она перерегистрировалась в Авдеевке Донецкой области и платит налоги в бюджет Украины. Председателем совета организации арендаторов и фактическим владельцем шахты является Ефим Звягильский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: