Вверх

Участникам АТО уже предоставлено разрешение на отвод более 16 тыс. земельных участков. Об этом сообщает Правительственный портал.

Согласно сообщению, с июня 2014 года, то есть с начала реализации инициативы по первоочередному отводу земельных участков в собственность участникам АТО и семьям погибших воинов, подавляющее количество таких заявлений от военнослужащих была подана в пяти областях Украины. 

В частности, в Волынской области в территориальные органы Госземагентства и органов местного самоуправления поступило 3254 соответствующих ходатайства, во Львовской - 2944 ходатайства, в Киевской - 2699 ходатайств, в Николаевской - 2400 ходатайств и в Житомирской области - 2029.

Всего, по информации Госземагентства Украины, с июня 2014 г. военнослужащие подали 27 908 заявлений на получение земельных участков различного целевого назначения - для ведения личного крестьянского хозяйства, строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, ведения садоводства, индивидуального дачного строительства.

По состоянию на 5 марта 2015 г.территориальные органы Госземагентства и органы местного самоуправления уже предоставили участникам антитеррористической операции и членам семей погибших на Востоке Украины военнослужащих разрешения на отвод 16 251 земельного участка. Общая площадь отведенных земель составляет 9038,7 гектара.

Так, за последнюю неделю только территориальные органы Госземагентства приняли решение о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу участникам АТО 941 земельного участка общей площадью 317,52 гектара. Больше всего таких решений принято в Киевской области - 297, Кировоградской области - 54, Львовской области - 40, Винницкой области - 30, Тернопольской области - 26, Ровенской области - 21.
 
Справка. Предоставление в собственность земельных наделов военнослужащим, которые принимают или ранее участвовали в проведении антитеррористической операции, осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: