Понедельник, 19 ноября 2018, 19:331542648820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "председатель Народного Совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин предложил председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману лично пообщаться представителями боевиков на тему внесения поправок в Конституцию Украины. Об этом говорится в обращении Пургина, - сообщает пресс-центр "ДНР".

“Коллега, ДНР предлагает Вам принять наших представителей Д. В. Пушилина, Е.В. Радомскую, О.А. Макееву, которые уполномочены довести до Вашего сведения предложения ДНР, согласованные с ЛНР, относительно внесения поправок в Конституцию Украины в соответствии с п. 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", - обратился Пургин к Гройсману.

"Со своей стороны, приглашаем Вас и членов Вашей комиссии посетить г. Донецк для обсуждения сотрудничества ВРУ и Народного Совета ДНР по следующим вопросам реализации решений Нормандского формата и Минской Контактной группы: 1. Принятие ВРУ постановления с указанием районов, наделяемых Особым статусом ( п. 4 Комплекса мер). 2. Принятие отдельного Закона Украины о муниципальных выборах в районах, наделенных Особым статусом ( п. п. 4 и 12 Комплекса мер). 3. Принятие Закона об амнистии (п. 5 Комплекса мер). 4. Реформа Конституции Украины ( п. 11 Комплекса мер). 5. Правовые аспекты восстановления экономики и социальной сферы Донбасса ( п. 8 Комплекса мер)", - добавил Пургин.

Как сообщалось ранее, в минских документах не упоминаются такие образования как "ДНР" и "ЛНР". Украинская власть готова контактировать с законно избранными представителями отдельных районов Донбасса, но не с террористами и боевиками.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: