Вверх

Так называемый "председатель Народного Совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин предложил председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману лично пообщаться представителями боевиков на тему внесения поправок в Конституцию Украины. Об этом говорится в обращении Пургина, - сообщает пресс-центр "ДНР".

“Коллега, ДНР предлагает Вам принять наших представителей Д. В. Пушилина, Е.В. Радомскую, О.А. Макееву, которые уполномочены довести до Вашего сведения предложения ДНР, согласованные с ЛНР, относительно внесения поправок в Конституцию Украины в соответствии с п. 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", - обратился Пургин к Гройсману.

"Со своей стороны, приглашаем Вас и членов Вашей комиссии посетить г. Донецк для обсуждения сотрудничества ВРУ и Народного Совета ДНР по следующим вопросам реализации решений Нормандского формата и Минской Контактной группы: 1. Принятие ВРУ постановления с указанием районов, наделяемых Особым статусом ( п. 4 Комплекса мер). 2. Принятие отдельного Закона Украины о муниципальных выборах в районах, наделенных Особым статусом ( п. п. 4 и 12 Комплекса мер). 3. Принятие Закона об амнистии (п. 5 Комплекса мер). 4. Реформа Конституции Украины ( п. 11 Комплекса мер). 5. Правовые аспекты восстановления экономики и социальной сферы Донбасса ( п. 8 Комплекса мер)", - добавил Пургин.

Как сообщалось ранее, в минских документах не упоминаются такие образования как "ДНР" и "ЛНР". Украинская власть готова контактировать с законно избранными представителями отдельных районов Донбасса, но не с террористами и боевиками.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: