Понедельник, 16 июля 2018, 21:431531766603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские торговые предприятия не могут наладить поставки продуктов питания из РФ, при этом российское направление является единственным возможным для закупки продовольствия в нынешней ситуации. Об этом рассказали РИА Новости представители магазинов и торговых сетей.

Сейчас многие продовольственные магазины в Луганске не работают, а большинство работающих закрываются к 18.00 или раньше. Дольше всего работает сеть магазинов "Народный" — до 21.00. При этом сократился ассортимент продуктов, в глаза бросаются пустые полки.

Представитель сети магазинов "Народный" рассказал изданию, что сейчас в магазин поступают только товары, производящиеся на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики".

"Ассортимент — только то, что производится внутри. У нас 25 предприятий производят продукты питания", — рассказал собеседник агентства. По его словам, некоторые продукты не поставляются совсем. "Вообще не закрыты сахар, соль. Масло постное приходится самим жать из семечек, которые, слава Богу, есть", — сообщил собеседник агентства.

Представители торговых сетей поясняют, что российское направление — единственное, откуда сейчас можно поставлять продукты питания, так как со стороны Украины "ЛНР" находится фактически в блокаде, и это касается не только продовольствия. Тем не менее, попытки провезти продукты из России пока не увенчались успехом из-за непризнанного статуса республики.

"Были переговоры с Россией — с Москвой. Они готовы продавать нам продукты. Но на таможне не пропускают… Непризнанная республика. Надо оформлять документы от имени Украины, но не у всех они есть, а у кого и были — стали недействительными. Например, одну из украинских справок надо делать раз в десять дней, а кто нам ее сейчас выпишет", — рассказал представитель "Народного".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: