Понедельник, 23 июля 2018, 11:171532333877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хмельницкий горрайонный суд привлек к уголовной ответственности двух жителей Хмельницкой области, которые признаны виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, 3 марта приговором суда первой инстанции двое граждан Украины признаны виновными по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы, его сообщница получила 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

В ходе досудебного следствия установлено, что оба злоумышленника в июне-июле 2014 г. распространяли печатную продукцию антиукраинского содержания на территории региона и устраивали видеоконференции в сети Интернет, при которых призывали украинцев противодействовать действующей власти.

Оперативники СБУ задержали злоумышленников во время получения очередного тиража пророссийских агиток «Новороссия», который поступил из Донбасса.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых правоохранители изъяли еще одну партию экземпляров сепаратистской газеты, компьютерную технику, средства связи с кураторами террористической организации т.н. «ДНР» и рабочие блокноты, в которых злоумышленники вели учет полученных пропагандистской материалов, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: