Вторник, 25 сентября 2018, 12:171537867062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некоторые переговорщики, занимающиеся освобождением украинских бойцов, попавших в плен террористам из ДНР или ЛНР, берут финансовое вознаграждение с родни пленников. Об этом заявил руководитель волонтерской группы Патриот Олег Котенко, - сообщает «Новое время» со ссылкой на «Новую газету».

«Там присутствует финансовый интерес», - заявил Котенко, рассказывая о работе «переговорщика номер один» Владимира Рубана.

По его словам, Рубан освободил очень много людей. "Но он непосредственно мне предлагал: «Присоединяйся, у тебя все будет! Поставим на коммерческую основу», - говорит Котенко.

Как отмечает коллега Котенко по Патриоту, адвокат Николай Золотаренко, матери солдат озвучивали суммы в «50 тысяч, 70 тысяч». При этом Золотаренко добавил, что часто те, кого разыскивает семья, уже мертвы. «Зачастую берут за тех, кого уже точно нет в живых», - сказал он изданию.

В Патриоте «человеком чести называют лишь Василия Будика, с кем Патриот проводит совместные операции (Василий Будик - советник заместителя министра обороны Украины, гражданин Грузии – ред.)», отмечает автор публикации.

«Обвинения не просто в корысти, но в прямом сотрудничестве с ФСБ звучат по адресу российской правозащитницы Елены Васильевой и российского журналиста Виктора Майстренко, получающего гражданство Украины, - он якобы злоупотребляет сбором средств, необходимых для деятельности "обменщиков», - пишет также газета.

26 февраля в Минобороны уточнили количество пленных украинских военных.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что следующий этап обмена пленными между Киевом и боевиками может состояться в первой декаде марта текущего года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: