Вверх

Застреленный милиционером из Полтавской области на блокпосту в зоне АТО парень не был волонтером, как сообщает ряд СМИ. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его информации, 17 декабря 2014 года в Артемовский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области из ГУМВД Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о том, что на одном из блокпостов в Днепропетровской области был остановлен автомобиль. В нем находились двое молодых людей, жителей Полтавской области, один из них, 1996 года рождения, был с огнестрельным ранением.

«Хочу сказать, что потерпевшие никакого отношения к волонтерам не имеют», - подчеркнул начальник областного главка милиции.

«Было установлено, что трое жителей Полтавской области, ночью 16 декабря 2014 на автомобиле выехали с Полтавской области в Углегорск Донецкой области. Решили навестить брата одного из бойцов батальона территориальной обороны, который на тот период дислоцировался в Углегорске. На одном из блокпостов Донецкой области их остановили люди в военной форме для проверки документов. Произошел словесный конфликт. Затем прозвучал выстрел из автомата. Результат - один из находившихся в автомобиле погиб на месте, другой - получил огнестрельное ранение. Третий пассажир вывез раненного товарища в Днепропетровск», - написал Аброськин.

Раскрытием данного преступления занимались сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области.

Установление преступника, совершившего указанное преступление, осложнялось тем, что единственный свидетель со стороны потерпевших не мог указать место происшествия, а второй - находился в тяжелом состоянии в больнице.

«Благодаря кропотливой работе сотрудников аппарата уголовного розыска Донецкой области было установлено место и обстоятельства, совершенного преступления. А уже в результате совместной работе с подразделением УВБ УМВД Украины в Полтавской области была установлена личность сотрудника милиции, причастного к совершению этого преступления. Вчера этот сотрудник милиции был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», - отметил начальник ГУ МВД в Донецкой области.

Уголовное производство по указанному преступлению расследует прокуратура Донецкой области.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: