Вверх

Семнадцатый, так называемый гуманитарный, конвой России провез в Донбасс негуманитарный груз, а именно: горюче-смазочные материалы и рекламные баннеры. Об этом в среду сообщает Государственная пограничная служба Украины, - пишет "Интерфакс".

"При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 1 - рекламные баннеры неустановленного содержания", - говорится в сообщении.

Отмечается, украинская сторона имела возможность лишь визуального наблюдения по процедуре пересечения "гумконвоем" украинской границы без выполнения контрольных функций. Это было обусловлено тем, что перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

При этом заместитель начальника гуманитарного конвоя МЧС России Валерий Соколов, безосновательно заявил, что "документы и груз были тщательно досмотрены как нашими пограничниками, так и украинскими".

По его словам, "вопросов к составу груза у украинских таможенников не возникло".

Как сообщалось ранее, все "гуманитарные" конвои РФ въезжали в Украину с грубым нарушением международных правил и без какого-либо контроля со стороны украинских пограничников, таможенников, а так же Международного Красного Креста. Ввозимый в Украину груз по большей части не был гуманитарным, под видом помощи ввозилось вооружение и горюче-смазочные материалы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: