Воскресенье, 22 июля 2018, 16:051532264720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацбанк продлил до 3 июня запрет на перевод за границу валюты на сумму свыше 150 тыс. гривен. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №160 от 3 марта, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

"По поручению физических лиц за пределы Украины осуществляются переводы иностранной валюты по текущим валютным неторговым операциям: без подтверждающих документов с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия на сумму, которая в эквиваленте не превышает 15 000 гривен в один операционный (рабочий) день. Физические лица-нерезиденты должны осуществлять такие переводы на основании документов, подтверждающих источники происхождения средств; с текущего счета в иностранной валюте на сумму, превышающую в эквиваленте 15 000 гривен, но не более 150 000 гривен в месяц", - говорится в постановлении.

В постановлении также сообщается, что данные требования не распространяются на оплату расходов на лечение, транспортировку больных; оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом; переводы, которые осуществляются на основании решений судебных, следственных органов; оплату расходов на обучение, денежных переводов нерезидентов в Украине.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: