Вверх

Руководство Южного Федерального университета (Россия) не подтверждает заявления самозваного "министерства образования и науки ДНР" о том, что студенты "вузов", оставшихся в оккупированном Донбассе, получат дипломы российского образца. Об этом свидетельствует ответ начальника управления академической политики и организации образовательной деятельности ЮФУ Аллы Волошиной на многочисленные вопросы студентов из "ДНР".

Так, через специальную форму на сайте российского вуза потенциальные выпускники нелегальных вузов оккупированного Донбасса интересуются насколько соответствуют действительности заявления самопровозглашенного "министра образования ДНР" о том, что наряду с дипломом о высшем образовании, выданном на оккупированной территории, студенты получат диплом российского вуза, в частности ЮФУ.

"Я являюсь студентом Донецкого Национального Технического Университета. Администрация нашего вуза делает громкие заявления, что в связи со сложившейся ситуацией (МОН Украины отказывается выдавать дипломы своего образца), студенты ДонНТУ получат 2 (два) диплома, а именно: 1) Диплом университета ДонНТУ 2) Диплом российского образца, а именно диплом Вашего вуза. Могли бы Вы подтвердить либо же опровергнуть заявления нашего руководства?", - в частности, интересуется студент Павел Евсеев.

В ответ уполномоченное лицо ЮФУ сообщает, что, "Южный федеральный университет связывают давние партнерские связи с университетами Луганска и Донецка (все рамочные договора заключены в 2007-2013 годах под эгидой Министерства образования и науки Украины и не предусматривают получение украинскими студентами российских дипломов – "ОстроВ")… Для достижения договоренности о реализации совместных образовательных программ необходимо заключение дополнительных договоров между университетами и обучающимися с указанием конкретных направлений подготовки и условий разработки и реализации программ. Студентам, желающим обучаться по совместным образовательным программам, необходимо обратиться к руководству соответствующих университетов Луганска и Донецка".

Иными словами, каждый студент ("обучающийся") должен заключить с ЮФУ и своим вузом дополнительный договор, предусматривающий не автоматическую выдачу диплома российского образца, а подробную программу обучения в родственном университете.

Аналогичные ответы из Южного Федерального университета получают и другие соискатели российского диплома из Донбасса.

Между тем, студенты оккупированных территорий продолжают ориентироваться на ничем не подтвержденные заявления руководителей своих "вузов" и "министерства" типа, размещенного на сайте "МОН ДНР". "Диплом об окончании своего родного университета и второй диплом одного из российских вузов получат в этом году выпускники ДонНТУ. Об этом сообщил на брифинге 16 января исполняющий обязанности ректора Александр Аноприенко", - без зазрения совести обманывают выпускников в "ДНР".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: