Вверх

Сотрудники службы безопасности Украины задержали российского боевика, который в составе так называемого "гуманитарного" конвоя из России незаконно прибыл на территорию, оккупированную ЛНР, а затем пытался проникнуть вглубь украинской территории. Об этом сегодня заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"По словам задержанного, он 18 января переехал в г. Миллерово и через ПП "Изварино"19 января с.г. прибыл в Луганск на автомобиле с "гуманитарной помощью". То есть прикрытием служила гуманитарная миссия", - отметил Лубкивский.

Он добавил, что задержанный пять лет учился в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ) по специальности "Применение подразделений специальной разведки".

"Сейчас он дает показания... Одно из них интерестно тем, что задержанный встретил в Луганске двух однокашников - выпускников НВВКУ, которые учились на факультете разведки. Он также сообщил, что еще один его однокурсник сейчас участвует в боевых действиях против Украины", - добавил советник председателя СБУ.

Лубкивский сообщил, что 25-летний задержанный сначала попытался пояснить свое прибытие в Украину попыткой избежать преследования "за грехи на предыдущей работе в одной из российских коллекторских фирм", а затем - "добровольным желанием сдаться в плен".

"Показания задержанного документируются СБУ как доказательства участия российских военных в боевых действиях против Украины на востоке нашего государства", - добавил советник главы СБУ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: