Понедельник, 23 июля 2018, 09:221532326945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госсекретарь США Джон Керри провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве на фоне напряжения из-за конфликта на востоке Украины и убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает Радио Свобода.

Встреча проходила в закрытом режиме в кулуарах Совета по правам человека ООН. 

Керри и Лавров обменялись рукопожатием, но не делали никаких заявлений перед началом переговоров.

Главными темами переговоров должны были быть ситуация на востоке Украины и убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Ранее госсекретарь США заявил, что шокирован и опечален известием о «жестоком убийстве» бывшего вице-премьера России Бориса Немцова в центре Москвы.

По словам Керри, Немцов стремился реформировать и открыть Россию, а также предоставить русскому народу больше влияния на жизнь своей страны. Его отсутствие будет ощущаться глубоко в России и во всем мире, говорится в заявлении госсекретаря.

Бориса Немцова неизвестные застрелили поздно вечером 27 февраля. 1 марта в центре Москвы почтить память политика вышли десятки тысяч людей.

В Украине военные и боевики заявили об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В то же время, силовики обвинили боевиков в том, что они используют перемирие для перегруппировки сил и подготовки новых нападений.

Мирное соглашение, заключенное 12 февраля в Минске, предусматривает прекращение огня на востоке Украины, отвод тяжелого вооружения, обмен заложниками. Ни одно из положений договоренностей до сих пор полностью не выполнено.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: