Четверг, 20 сентября 2018, 05:331537410799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество людей, которые погибли на востоке Украины с середины апреля 2014 года по 28 февраля 2015, по приблизительным оценкам, превысило 6000 человек. Об этом говорится в сообщении Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна в понедельник, - сообщает Украинская правда.

За этот период было задокументировано смерть 5809 и ранения 14 740 человек, но, поскольку полных отчетов о потерях еще нет, особенно в районе донецкого аэропорта и Дебальцево, управление считает, что количество жертв превышает 6000.

В докладе отмечается, что эскалация боевых действий за последние недели, особенно возле донецкого аэропорта и в районе Дебальцево, привела к гибели сотен людей, как мирных жителей, так и военных, а также к невыносимым условиям жизни для тех, кто оказался на территории, контролируемой вооруженными группами, или стал их заложниками.

Комиссар заявил, что этот доклад рисует картину безжалостного опустошения жизни мирных жителей и инфраструктуры. Женщины, дети и уязвимые группы пострадали особенно сильно.

Согласно докладу, который охватывает период с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года, продолжается приток тяжелого вооружения и иностранных боевиков, в том числе из России, на контролируемые вооруженными группами территории Донецкой и Луганской областей.

Особенно ситуация в сфере безопасности и прав человека на востоке, согласно документу, резко ухудшилась в январе и в начале февраля. Невыборочные обстрелы населенных пунктов на территории, контролируемой правительством, таких как Авдеевка, Дебальцево, Попасная, Счастье, Станица Луганская, а также городов, контролируемых вооруженными группами, таких как Донецк и Горловка, привели к большим потерям среди мирного населения.

Ограничения на въезд на территорию АТО и выезд из нее, введенные правительством 21 января, создали новые трудности для гражданского населения, которое и без того находилось в крайне затруднительном положении, отмечается в докладе.

"При этом предположение о том, что люди, которые остаются на территориях контролируемых вооруженными группами, делают это по собственному выбору, является тревожным и ошибочным. Многие остаются, потому что боятся за свои жизни если попытаются уехать. Другие остаются для того, чтобы защитить детей и других членов своих семей, или свою собственность, а некоторые вынуждены оставаться против своей воли или просто физически не в состоянии выехать", – заявил комиссар.

В сообщении отмечается, что похищение и пытки людей в зоне АТО осуществляют преимущественно боевики, хотя в некоторых случаях есть сообщения о таких действиях со стороны украинских силовиков.

Также, говорится в документе, продолжаются систематические нарушения прав человека в Крыму, преимущественно в отношении крымских татар и тех, кто не поддержал так называемый "референдум" в марте.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: