Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:321542558746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд (МВФ) готов помочь Национальному банку Украины (НБУ) стабилизировать гривню. Об этом говорится в заявлении представительство Фонда в Украине, – сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Эксперты МВФ поддерживают тесный контакт с Национальным банком Украины и готовы оказать помощь в разработке мероприятий, направленных на устранение временных дисбалансов спроса и предложения валюты", - говорится в заявлении.

Кроме того, Фонд ожидает от Украины оперативного выполнения мероприятий, необходимых для того, чтобы совет директоров МВФ рассмотрел новую расширенную программу помощи. "Мы ожидаем от украинской власти быстрого выполнения предварительных мероприятий, которые являются предпосылкой рассмотрения Советом МВФ, заседание которого запланировано на 11 марта, программы экономических реформ в Украине, поддержка которой будет предоставлена в рамках нового соглашения о механизме расширенного финансирования объемом $17,5 млрд", - отмечает МВФ.

Предполагается, что существенный объем средств будет выделен в начале программы, в том числе значительный начальный транш сразу после утверждения.

Ранее Украина и миссия МВФ согласовали перечень "предварительных мер", которые должна принять Верховная Рада. В частности, по данным Минфина, эти предварительные меры предусматривают принятие ряда законодательных актов, в том числе внесение изменений в государственный бюджет Украины, Налогового кодекса, а также некоторые изменения в пенсионное законодательство.

Голосование по этому пакету законодательных изменений в Верховной Раде запланировано на 3 марта 2015 года. "Сейчас правительство проводит консультации и переговоры со всеми депутатскими фракциями, входящими в парламентскую коалицию. Министерство финансов уверенно в том, что партнеры правительства по коалиции поддержат данный пакет законодательных изменений, и тем самым откроют Украине дорогу к новому кредиту МВФ объемом $ 17,5 млрд, а также связанной с ним двух и многосторонней помощи объемом еще $7,5 млрд", - заявляют в Минфине.

По информации Минфина, в соответствии с процедурами МВФ, заседание совета директоров фонда о вопросу предоставления Украине нового кредита может состояться не раньше, чем через неделю после выполнения Украиной всех предварительных условий, и планируется на 11 марта.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: