Вверх

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" на базе учебных заведений будут открыты свыше 60 столовых для социально-незащищенных категорий населения и беженцев. Об этом сообщил "министр образования и науки ДНР" Игорь Костенок.

"Те люди, которые сегодня размещены в Донецке, из мест, где полностью разрушено жилье, – они будут получать бесплатное питание, которое организуется правительством. Это будет делаться в местах, которые были изначально предназначенных для столовых", – отметил он.

Игорь Костенок рассказал, что сегодня в "ДНР" учащиеся 1-4-х классов питаются бесплатно. Также в ряде учебных учреждениях организовано такое питание для всех возрастных категорий учащихся. В вузах "ДНР" бесплатно кормят студентов-сирот, инвалидов.

По словам "министра" сейчас комитет "народного совета" по образованию, науке и культуре инициирует организацию бесплатного питания для преподавателей. "Они в рамках гуманитарной помощи вместе со студентами и школьниками смогут также пользоваться этими услугами", - заявил Игорь Костенок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: