Вверх

Возобновить работу военной кафедры, где будут готовить военных медиков, намерены в «ДНР» на оставшейся в подконтрольном боевикам Донецке базе Донецкого национального медицинского университета. Об этом заявил 27 февраля «ректор вуза» Богдан Богданов, - передает пресс-центр «ДНР».

«С учетом сложной военной и политической ситуации остро стал вопрос о восстановлении военной кафедры в нашем вузе. Этот вопрос уже практически решен. Мы выступили с предложением к руководству «республики» и «министерства» по поводу образования на базе нашего университета военно-медицинского факультета. На нем бы могли готовить и врачей для «министерства обороны», «МЧС», «МВД», «МГБ», – сказал он.

По словам Богданова, необходимость в отдельной подготовки военных врачей назрела из-за своей различной от гражданских медиков специфики профессии. «У нас сохранены кадры. Мы готовы восстановить кафедры и военно-полевой хирургии, военно-полевой госпитальной терапии, на базе которых можно будет осуществлять эту подготовку. И было бы методически правильно готовить военных медиков на базе военного госпиталя», – отметил он.

Инициативу поддерживает «министерство образования и науки» «ДНР». «Думаю, что усилиями вашего многотысячного коллектива действительно новый факультет поможет решить некоторые задачи, которые стоят перед нашим обществом», – отметил «глава образовательного ведомства» Игорь Костенок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: