Вверх

Дипломы российского образца не будут выдаваться всем студентам "вузов" самопровозглашенной "ДНР". Об этом во время рабочего совещания с представителями сферы образования заявил сегодня "ректор" нелегитимной Донецкой национальной академии строительства и архитектуры Евгений Горохов, - пишет сепаратистский сайт "ДАН".

"Первые дипломы РФ обещали вручить нашим архитекторам и строителям накануне или после 8 марта, - отметил "руководитель вуза". - Мы обсудили с российскими коллегами вопросы весенней сессии и договорились, что всем сейчас выдавать документы об образовании пока не будем".

Горохов уточнил, что на данный момент вручать дипломы российского образца на базе архитектурно-строительной академии будут только наиболее сильным выпускникам. "Шанс есть у всех, но нужно трудиться, в первую очередь, чтобы завоевать авторитет перед вузами РФ", - подчеркнул "ректор".

Называющий себя министром образования и науки "ДНР" Игорь Костенок рассказал, что все вузы "республики" имеют "зеркальные" учебные заведения на территории РФ, с которыми ведутся переговоры по технологиям получения дипломов образца РФ.

По его словам, получение дипломов не будет зеркальным, как обещалось ранее. Для получения диплома российского необходимо пройти систему экстерната или обучение по сетевым технологиям.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: