Вверх

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении в России дня сил специальных операций, который будет отмечаться 27 февраля, - сообщает zn.ua.

Примечательно, что именно 27 февраля 2014 на тот момент еще "неопознанные" вооруженные люди захватили в Симферополе помещение крымского парламента и правительства, вскоре после чего Крым был аннексирован Россией.

Этих людей крестили "зелеными человечками", или "вежливыми людьми". Журналистам довольно быстро удалось выяснить, что это были военнослужащие российской армии, однако официальная Москва отрицала эти заявления. При этом звучали предположения, что военнослужащие являются крымскими ополченцами, а форму и снаряжение они приобрели в "военторге". Позже президент Путин официально признал, что операция прошла при поддержке российских военнослужащих, подчеркивает российское издание РБК.

Создание сил специальных операций в России было анонсировано в начале 2013 году, однако на тот момент это событие не привлекло особого внимания общественности. В Минобороны РФ открыто признают, что силы специальных операций предназначены для выполнения специальных задач как внутри страны, так и за рубежом.

"Силы специальных операций - войска, предназначенные для политических и экономических целей в любой географической точки мира, представляющей интерес для РФ. Войска, воюющие в мирное время", - такими словами начинается сюжет презентации ССО весной 2013 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: